Gourme-Restaurants in Berlin

Gedeckter Tisch in einem Restaurant

Wunderschöne Restaurants in Berlin

Die Berliner Restaurantszene steht für Vielfalt und Erfindergeist und beweist dies mit einer Reihe von Michelin-Sterne und Gourment Restaurants. Hier finden Sie einige Highlights dieser ausgezeichneten Küchen.

Facil

Mit eine der besten Gourmetküchen Deutschlands finden Sie im fünften Stock des The Mandala Hotel am Potsdamer Platz. Die Gerichte werden  dort von Küchenchef Michael Kempf und seinem Team zubereitet. Die Umgebung, in einem wunderschönen Raum mit einziehbarem Glasdach, ist großartig und der Service unübertroffen, aber es ist das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Essen, das die Gäste wirklich anzieht. Auf der Speisekarte können Sie bis zu acht Gänge wie Ammersee-Saibling oder Kalbshaxe probieren, während das leichtere Mittagsmenü – denken Sie an gegrillten Tintenfisch, Maispunsch und Himbeer-Rhabarber-Dessert – für Gäste mit relativ sparsamem Budget in Reichweite ist.

Ganymed Brasserie 

Als eines der wenigen Uferrestaurants Berlins, das seit 1931 an diesem Ort tätig ist, verfügt Ganymed über eine Terrasse, auf der man vorbeifahrende Boote auf der Spree beobachten und Züge beobachten kann, die über die Eisenbahnbrücke in den belebten Bahnhof Friedrichstraße gleiten. Wie es die Tradition vorschreibt, ist die französische Küche im Brasseriestil vielfältig, einfach, möglichst aus der Region und köstlich. Auf der umfangreichen Speisekarte stehen Muscheln und Lachs, Moskauer Entenbrust und Lamm, Schnecken und Austern, elsässische Flammkuchen und leckere Sauerkrautgerichte – alles begleitet von gutem Wein. Die Brasserie Berlin Mitte wird sich mit Sicherheit auf ihren Besuch freuen.

Lorenz Adlon

Eines der besten Hotels des Landes, das Adlon Kempinski, das nach der Zerstörung durch den Krieg an seinem ursprünglichen Standort in der Nähe des Brandenburger Tores wieder aufgebaut wurde, verfügt über ein Gourmetrestaurant mit Michelin-Sternen und glamouröser Aussicht. Der neue Koch Hendrik Otto, dessen Küche bereits zu Beginn seiner Karriere mit dem begehrten Stern ausgezeichnet wurde, setzt auf eine hochwertige europäische Küche: Kaviar auf Blinis, Rotbarbe mit Seeigel-Sauce oder Kaninchen mit Rosmarin und Knoblauch. Teuer, exzellent und jeden einzelnen Euro wert; fragen Sie bei der Buchung unbedingt nach einem Tisch mit Blick auf das Brandenburger Tor.

Frau isst einen Teller Nudeln

Lutter und Wegner

1811 als Weinhandel gegründet, ist die berühmte Lutter und Wegner heute in einem schönen, historischen Gebäude untergebracht, in dem die drei kunstvoll verzierten Säulen das dem „Wein, Weib und Gesang“ gewidmete Esszimmer dominieren. In entspannter Atmosphäre können die Gäste hier die Berliner High Society of Old erleben, mit guter Kunst, Essen und Wein, um das Gespräch anzuregen. Die österreichisch inspirierte Speisekarte besteht aus beliebten regionalen Gerichten; einige besuchen nur, um das berühmte Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat oder den Sauerbraten zu probieren. Im Sommer gibt es eine große Terrasse mit Blick auf den großen Berliner Gendarmenmarkt.

Die Quadriga

Benannt nach der imposanten Vier-Pferde-Chariot-Statue Quadriga of Victory auf der Spitze des Brandenburger Tores, verfügt das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant – mit einem zurückhaltenden Art-Deco-Innenleben – über eine skandinavisch orientierte Speisekarte, die sich mit den Jahreszeiten ändert. Zu den Gerichten gehören Spargel und bayrisches Lamm im Sommer, arktische Himbeeren und Moorhühner im Herbst sowie Rentiere und Süßholz im Winter. Der finnische Koch Sauli Kemppainen ist bekannt für seine Neue Nordische Küche, die klassische mitteleuropäische Küche mit modernem skandinavischen Stil und Zutaten verbindet. Ungewöhnlich, aber mit großer Wirkung, werden im Weinkeller nur deutsche Weine angeboten.

Menschen stoßen mit Gläsern an

Weinbar Rutz

Rutz ist eine gehobene Weinbar und Ihre Weinbar in Berlin, ein Geschäft und ein Restaurant, das stolz auf seinen Michelin-Stern ist und einen längeren Besuch wert ist. Unten in der Bar trifft eine Wand aus Wein auf Neuankömmlinge, während die Speisen in einem modernen Ambiente im ersten Stock serviert werden. Küchenchef Marco Müller – der auf dem Land unterwegs ist, um seine regionalen Produkte und sein Fleisch zu beziehen – zeichnet sich dadurch aus, dass er deutsche und europäische Gerichte mit einer modernen Note kreiert: Bison-Hüfte mit Anis oder Teppanyaki-Rotbarbe zum Beispiel. Es gibt auch ein Zwei-Personen-Set-Menü. Hier gehts zur Homepage.

In zukünftigen Beiträgen werden wir Sie über weitere Restaurants und kulinarische Highlights aus der Hauptstadt informieren.

Weitere tolle Tipps erhalten Sie auf folgender Seite, dazu müssen Sie einfach nur diesen Link anklicken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*